Selasa, 06 November 2012

RESEP MINUMAN SORBET

resep minuman sorbet semangka
Sorbet adalah dessert khas perancis yang terbuat dari buah-buahan segar. Sorbet bisa juga disebut sebagai frozen desert. atau minuman beku. Jika dianalogikan dengan minuman di Indonesia mungkin sorbet mirip dengan es serut, tapi teksturnya bisa lembut menyerupai es krim. Karena sorbet terbuat dari buah, maka minuman ini sangat rendah lemak dan tidak menggunakan susu segar sebagai bahan utama. Pas sekali kan untuk anda yang sedang diet.
Banyak sekali buah yang bisa dibuat sorbet. Salah satu buah yang umum adalah jeruk, mangga, sirsak, kiwi atau sayuran seperti timun. Nah, pada resep minuman kali ini kita akan membuat sorbet dari semangka. Hmmm, terbayang kan segarnya. Apalagi dinikmati pada saat cuaca terik-teriknya. 
Sorbet semangka ini sangat baik untuk anda penderita diabetes karena tidak menggunakan gula pasir, tetapi digantikan dengan gula pengganti. Untuk membuat resep minuman  ini dia bahan yang anda butuhkan :
  • 3 gelas buah semangka, yang sudah dihancurkan sebanyak
  • 2 sendok teh bubuk susu skim
  • 2 sachet gula jagung
  • 2 sendok the air jeruk lemon
Untuk membuat resep minumannya, adalah sebagai berikut :
  • Campurkan semua bahan dan blender hingga lembut
  • Masukkan ke dalam container makanan, lalu bekukan. Lama membekukan adalah sekitar 1 hingga 2 jam
  • Kelurakan dari freezer, hancurkan dengan garpu atau mixer.
  • Masukkan kembali ke wadah dan bekukan lagi selama 2 jam
  • Setelah itu lakukan kembali proses penghancuran sampai tekstur sorbet  lembut, kurang lebih selama 2 hingga 4 kali .
  • Siapkan gelas saji, dan masukkan sorbet ke dalam gelas tersebut
  • Sorbet siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar