Sorbet adalah dessert khas perancis
yang terbuat dari buah-buahan segar. Sorbet bisa juga disebut sebagai
frozen desert. atau minuman beku. Jika dianalogikan dengan minuman di
Indonesia mungkin sorbet mirip dengan es serut, tapi teksturnya bisa
lembut menyerupai es krim. Karena sorbet terbuat dari buah, maka minuman
ini sangat rendah lemak dan tidak menggunakan susu segar sebagai bahan
utama. Pas sekali kan untuk anda yang sedang diet.
Banyak sekali buah yang bisa dibuat
sorbet. Salah satu buah yang umum adalah jeruk, mangga, sirsak, kiwi
atau sayuran seperti timun. Nah, pada resep minuman kali ini kita akan
membuat sorbet dari semangka. Hmmm, terbayang kan segarnya. Apalagi
dinikmati pada saat cuaca terik-teriknya.
Sorbet semangka ini sangat baik untuk
anda penderita diabetes karena tidak menggunakan gula pasir, tetapi
digantikan dengan gula pengganti. Untuk membuat resep minuman ini dia bahan yang anda butuhkan :
- 3 gelas buah semangka, yang sudah dihancurkan sebanyak
- 2 sendok teh bubuk susu skim
- 2 sachet gula jagung
- 2 sendok the air jeruk lemon
Untuk membuat resep minumannya, adalah sebagai berikut :
- Campurkan semua bahan dan blender hingga lembut
- Masukkan ke dalam container makanan, lalu bekukan. Lama membekukan adalah sekitar 1 hingga 2 jam
- Kelurakan dari freezer, hancurkan dengan garpu atau mixer.
- Masukkan kembali ke wadah dan bekukan lagi selama 2 jam
- Setelah itu lakukan kembali proses penghancuran sampai tekstur sorbet lembut, kurang lebih selama 2 hingga 4 kali .
- Siapkan gelas saji, dan masukkan sorbet ke dalam gelas tersebut
- Sorbet siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar