Bahan Yang Dibutuhkan Dalam Membuat Kimchijeon
- 300 gram Kimchi
- 100 gram daging babi atau daging sapi
- 5 batang daun bawang tipis
- ½ buah bawang bombai
- 1 gelas tepung terigu
- 1 gelas air
- 1 butir telur ayam
- 1 sdt minyak wijen
- ¼ sdt lada
- minyak goreng secukupnya
Berikut ini langkah-langkah yang perlu
dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Kimchijeon. Perhatikan setiap
langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu /
durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda
gagal hanya gara-gara kurang teliti.
Cara Membuat
- Potong Kimchi dengan kecil-kecil.
- Belah bawang bombai lalu dipotong dengan ukuran 1 ㎜. Bersihkan daun bawang dengan air mengalir lalu dipotong dengan ukuran 5 ㎝;.
- Potong daging dengan ukuran 2 x 2 ㎝;.
- Campurkan tepung terigu, air, dan telur dengan merata kemudian masukkan Kimchi, daging, bawang bombai, dan daun bawang. Dibumbui dengan garam, lada, dan minyak wijen
- Setelah itu panaskan wajan dengan diolesi minyak yang cukup, goreng adonan Kimchi
- Tempatkan Kimchijeon yang matang di piring yang cantik. Sajikan.
Tips
☑ Bumbu Kimchi dipakai untuk menambah rasa dan warnanya.☑ Kunci rasa lezat Kimchi adalah daging babi yang sangat cocok dengan Kimchi. Daging babi dan berbagai bahan menambah rasa Kimchijeon.
☑ Waktu membuat adonan, masukkan sedikit minyak wijen untuk menambah rasa dan aroma.
☑ Tempatkan adonan Kimchi di wajan yang cukup panas lalu matangkan di atas api sedang.
☑ Ketika memanaskan Kimchijeon, ada baiknya memakai wajan tanpa minyak agar Kimchijeon tidak berminyak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar