Selasa, 06 November 2012

RESEP MASAKAN KHAS KOREA (KIMCHIJEON)

.
Bahan Yang Dibutuhkan Dalam Membuat Kimchijeon
  • 300 gram Kimchi
  • 100 gram daging babi atau daging sapi
  • 5 batang daun bawang tipis
  • ½ buah bawang bombai
  • 1 gelas tepung terigu
  • 1 gelas air
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdt minyak wijen
  • ¼ sdt lada
  • minyak goreng secukupnya
cooking
Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Kimchijeon. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.
Cara Membuat
  • Potong Kimchi dengan kecil-kecil.
  • Belah bawang bombai lalu dipotong dengan ukuran 1 ㎜. Bersihkan daun bawang dengan air mengalir lalu dipotong dengan ukuran 5 ㎝;.
  • Potong daging dengan ukuran 2 x 2 ㎝;.
  • Campurkan tepung terigu, air, dan telur dengan merata kemudian masukkan Kimchi, daging, bawang bombai, dan daun bawang. Dibumbui dengan garam, lada, dan minyak wijen
  • Setelah itu panaskan wajan dengan diolesi minyak yang cukup, goreng adonan Kimchi
  • Tempatkan Kimchijeon yang matang di piring yang cantik. Sajikan.
Tips
☑ Bumbu Kimchi dipakai untuk menambah rasa dan warnanya.
☑ Kunci rasa lezat Kimchi adalah daging babi yang sangat cocok dengan Kimchi. Daging babi dan berbagai bahan menambah rasa Kimchijeon.
☑ Waktu membuat adonan, masukkan sedikit minyak wijen untuk menambah rasa dan aroma.
☑ Tempatkan adonan Kimchi di wajan yang cukup panas lalu matangkan di atas api sedang.
☑ Ketika memanaskan Kimchijeon, ada baiknya memakai wajan tanpa minyak agar Kimchijeon tidak berminyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar